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petit Monde à Sasa
4 octobre 2012

petite recette de gourmande

Salut,

Aujourd'hui je vais vous proposer, une recette de "Cup Cakes". Petite recette, SUPER BONNE !!! A faire obligatoirement :-) pour les anniversaires, etc.

Titre de la recette : "Choconuts Cup Cakes"

 

Pour le gâteau : 80g de farine / 70g de poudre de noisette / 1cuil. à café de levure chimique / 75g de beurre demi-sel / 125g de sucre en poudre / 1 oeuf / 20cl de lait / 100g de pépites de chocolat noir (peut importe sa ne change rien :-)

Pour le glaçage et la décoration : 100g de pâte à tartiner chocolat-noisettes / 1 petit-suisse / 1 blanc d'oeuf / 50g de pralin et/ou 50g de pépites de chocolat noir / une pincée de sel

>>>>>> 12 GRANDS __ PREP. : 30 MIN __ CUISSON. : 25 MIN

 

1 > Le gâteau : dans un saladier, mélanger la farine (80g), la poudre de noisette (70g) et la levure (1cuil. à café). Battre le beurre (75g) 1 minute pour le rendre pommade. Ajouter le sucre (125g), l'oeuf et le lait (20cl). Fouetter jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

 

2 > Petit à petit, verser le mélange à base de farine. Battre la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Incorporer les pépites de chocolat et mélanger délicatement. Remplir les moules jusqu'à mi-hauteur. Faire cuire à 180°C (th.6) pendant 20 à 25 minutes (je vous conseille 23, si vous les voulez fondant 20 et si vous les voulais normal 25).

 

3 > Le glâçage : mélanger la pâte à tartiner et le petit-suisse, fouetter pendant 1 minutes afin d'aéré la pâte. Monter le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel.

 

4 > Incorporer le blanc en neige à la crème à base de pâte à tartiner, verser la préparation dans une poche à douille et décorer les cup cakes de crème.

 

5 > La touche finale : soupoudrer de pralin et/ou de pépites de chocolat noir ( ou autre ).

 

Bon gôuter et a Bientôt :-):-):-)

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